E poi non dite che non vi vogliamo bene!!!
Altra gustosissima ricetta…
Risotto al Ragù bianco e Zucchine
 
(Per 2 persone)
 
  • 180 gr di Riso Carnaroli (pesato a crudo mi raccomando… qui bisogna mangiare altrimenti non si dimagrisce!!)
  • 1 Cipolla di media grandezza
  • 2 Cucchiai di Parmigiano ( Se ti piace il Grana fa lo stesso)
  • Pepe Nero Q.B.
  • 100 gr di Macinato di Maiale (💪💪💪💪)
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Olio EVO Q.B.
  • 100 gr di Zucchine
  • 40 gr di Burro (se lo trovi senza sale è meglio… normalmente si trova… altrimenti fa lo stesso non impazzire)
  • Una bustina di Zafferano
Iniziamo!!!
 
In una padella, metti rosolare nell’olio d’oliva la carne macinata.
Quando avrà preso colore e sarà cotta in modo uniforme, trasferiscila in una ciotolina.
Nella stessa padella fai dorare, nell’olio d’oliva e a fuoco basso, mezza cipolla tritata finemente.
Unisci la zucchina tagliata a cubetti piccoli, un pizzico di pepe nero macinato e portala a cottura mescolandola.
A cottura ultimata, unisci il macinato cotto in precedenza, mescola e metti da parte.
In una pentola, fai scaldare un filo d’olio e dorare la mezza cipolla rimasta.
Unisci il riso lasciandolo tostare per qualche minuto, mescolandolo spesso.
Procedere con la cottura del riso per il tempo indicato sulla confezione, versando un mestolo di brodo caldo alla volta e mescolando di continuo.
5 minuti prima di spegnere il fuoco, unire la zucchina con la carne, mescolare e terminare la cottura.
Rimuovi dal fuoco, unisci il burro ed il formaggio grattugiato, lo zafferano diluito in pochissimo brodo e mescola.
Coprire con il coperchio e lasciar riposare per un paio di minuti.
Impiatta il risotto su un piatto da portata, spolverare con pepe nero macinato, prezzemolo tritato e condire con un filo d’olio d’oliva a crudo.
 
NON FARE IL BRODO CON ACQUA E DADO!!!!
 
Preparare un brodo vegetale anche solo con cipolle e sedano non ci vuole niente per 180 gr di riso ti basta meno di 1 Lt di brodo
 
  • 1 Lt Acqua
  • 75 gr di Sedano
  • 100 gr di Cipolla
  • Pepe Nero in grani Q.B.
Fai rosolare gli ingredienti e poi aggiungi l’acqua fallo bollire a fuoco lento per 30 minuti ed è fatta!!
 
Buon Appetito!!!