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5 miti che proviamo a sfatare

Tutti abbiamo sentito almeno uno di questi miti di cui parleremo oggi
Sono rimasti in giro per decenni
Ora scopriremo insieme se erano solo una favola o la verità

1. CUOCERE NEL MICROONDE IL CIBO DISTRUGGE I NUTRIENTI

La gente crede che se metti il tuo cibo nel microonde, perde tutte le sue buone proprietà.
Bene, per la maggior parte delle volte, questo è falso.
La perdita di nutrienti dipende dal tempo di cottura e dal livello di calore. 
Poiché un forno a microonde di solito non impiega tanto tempo quanto i metodi di cottura convenzionali, conserva quasi più nutrimento nel cibo. 
Quindi la prossima volta puoi cuocere il tuo pasto nel microonde senza sentirti in colpa!

2. I LATTICINI SONO LA COSA MIGLIORE PER LE TUE OSSA

Molte persone pensano che il latte sia uguale al calcio. 
Li  scambiano per la stessa cosa e pensando che faccia bene alle ossa. 
È vero che latte contiene calcio, ma ci sono altre fonti eccellenti da cui assumerlo.
Ad esempio, le verdure a foglia verde scura contengono molto calcio.
Inoltre, il calcio non è l’unica cosa di cui hai bisogno per una buona salute delle ossa.
Anche la vitamina K e il magnesio sono essenziali per le ossa.
Quindi, invece di limitarti a trangugiare il latte, prova a mangiare delle verdure a foglia verde!

3. LE UOVA NON SONO SALUTARI PER IL TUO CUORE

Quando una persona ha livelli elevati di colesterolo nel sangue, tende ad evitare le uova nella dieta.
Questo non è necessario. 
Le uova hanno molti altri vantaggi. 
Contengono molte vitamine, minerali e proteine. 
Alcuni studi dicono addirittura che una persona può mangiare un uovo al giorno! 
È vero che il tuorlo contiene colesterolo, ma in realtà ne entra pochissimo nel flusso sanguigno.
Una bella colazione fatta con uova all’occhio di bue, alla  coque o strapazzate non solo sarebbe gustosa, ma anche molto nutriente.

4. UNA DIETA PRIVA DI GLUTINE È MEGLIO PER CHIUNQUE

Il glutine è diventato un argomento popolare in questi ultimi anni. 
Molti ristoranti e supermercati hanno aggiunto opzioni senza glutine alla loro gamma di prodotti. 
La ragione di ciò è che a molte persone è stata diagnosticata l’intolleranza al glutine. 
Sebbene l’eliminazione del glutine debba avvenire solo per motivi medici, molte persone che non hanno questo problema medico sono salite sul treno senza glutine.

A causa di questa improvvisa eliminazione del glutine, sono state condotte molte ricerche. 
Ci sono pochissime prove che dimostrano che eliminare il glutine dalla dieta sia vantaggioso per la persona non affetta da Celiachia. 
Quindi la prossima volta che vuoi goderti una buona pizza o un bel piatto di pasta, non preoccuparti, non ti farà male!

5. FRUTTA E VERDURA CONGELATE E IN SCATOLA SONO MENO NUTRIENTI DI QUELLE FRESCHE

Se sei sempre indeciso tra il prendere la verdura surgelata e quell fresca, leggi questo. 
Gli alimenti appena raccolti hanno spesso attraversato lunghi viaggi dal paese in cui sono stati raccolti per arrivare sullo scaffale del tuo supermercato. 
Per questo motivo questi alimenti hanno bisogno di essere conservati.
Quindi vengono iniettati enzimi naturali nella frutta e nella verdura fresca. 
Mentre quando il prodotto viene immesso sul mercato surgelato le cose cambiano notevolmente, perché il surgelamento dei prodotti viene fatto appena raccolti. 
Questo li fa contenere più sostanze nutritive.