La pasta promuove la perdita di peso come parte di una dieta a basso indice glicemico

La pasta consumata nel contesto di una dieta a basso indice glicemico (IG) non contribuisce all’aumento di peso e comporta una modesta perdita di peso rispetto a una dieta a IG elevato. “La pasta è un esempio importante di un alimento che è considerato un carboidrato raffinato ma ha un basso indice glicemico”, scrivono Laura … Leggi tutto

Alle porte del Natale

Preoccupato per i kg in più che potrai prendere durante le feste? A volte bastano dei piccoli accorgimenti durante il resto dei giorni e delle scelte alimentari intelligenti per godersi in modo spensierato i pasti anche durante le festività MYW8 è un percorso alimentare creato su misura, che mette da parte i sensi di colpa … Leggi tutto

Il Sale

Il Sale, ovvero il cloruro di sodio, permette al glucosio di passare daII’intestino direttamente nel sangue. Più sale sarà presente nei cibi che mangiamo, più il glucosio passerà velocemente e abbondantemente nel sangue facendo attivare, di nuovo, la produzione dì insulina, che, come ormai sappiamo bene, é I’ormone imputato alla creazione delle molecole di grasso … Leggi tutto

La differenza tra indice glicemico e calorie

La quantità di calorie di un alimento non ci dice nulla sulla velocità con cui queste calorie verranno assorbite. Nel caso delle calorie da carboidrati contenenti glucosio, la velocità è determinante perché più veloce è l’assorbimento, maggiore sarà la quantità di insulina prodotta. Iniziamo quindi a capire che a parità di calorie un alimento può … Leggi tutto

DNA, è davvero così importante nell’Alimentazione?

Nutrigenetica: studia la correlazione tra patrimonio genetico del singolo e la risposta agli alimenti.

La medicina moderna è sempre più orientata verso la personalizzazione delle cure e verso la prevenzione. La genetica, cioè lo studio del DNA, permette di conoscere alcune caratteristiche dell’individuo e di attuare un intervento preventivo e personalizzato

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Indice Glicemico ed Insulina… quanto contano per NOI

La durata della vita di un uomo è inversamente proporzionale alla lunghezza della sua cintura! Cosa significa? Che se hai la “pancia grossa” (circonferenza addominale maggiore di 102 nell’uomo e di 88 nella donna) hai molte più probabilità di ammalarti.

Molte patologie dei nostri giorni – diabete ipertensione patologie cardiovascolari – sono correlate ad un aumento del grasso intraviscerale.

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Rischi del sovrappeso

L’obesità è una malattia che si caratterizza con l’aumento significativo della massa grassa. Si manifesta sul piano organico con importanti conseguenze in ogni organo e apparato. Ogni anno in Italia sono 7.000 le persone che muoiono per i danni causati da questa patologia. Da non sottovalutare gli aspetti psicologici dell’obesità: dal 20 al 40% delle … Leggi tutto

Prenditi cura di Te

È il nostro suggerimento, il nostro monito, il nostro consiglio, ciò che vorremmo che Tu facessi con il nostro supporto… È informazione, notizie, suggerimenti. Vuole essere condivisione di esperienza, di stile di vita… È un diario di bordo al quale ognuno può partecipare, apportando il meglio di sé… Si compone di diverse rubriche, ognuna con … Leggi tutto